28 декабря 2022

Севералмаз презентовал и подарил книгу "Тайна алмазного кудесника" во все библиотеки Приморского района

Главный предновогодний подарок от компании «Севералмаз» всем читателям Приморского района -135 экземпляров книги "Тайна алмазного кудесника"

В Центральной детской библиотеке Приморского района презентовали книгу Ирины Калачёвой «Тайна алмазного кудесника»

Архангельские кудесники — хранители Севера — это сказочные персонажи из бронзы, каждый со своим символом, связанным с регионом.Эти фигурки, установленные на набережной — подарок «Севералмаза» к 85-летию Архангельской области.

27 декабря в Центральной детской библиотеке состоялась презентация книги Ирины Калачёвой «Тайна алмазного Кудесника», еще одного подарка компании «Севералмаза».

Эта книга о мальчике Мише, Кудеснике, алмазах, огромных машинах, Севералмазе, а еще о том, как в жизни важна семья, дружба, забота о близких людях, сохранение традиций.

На мероприятии дети узнали, что такое алмазы, как их добывают, где находится самое крупное месторождение в Европе. Ребята очень удивлялись, как и мальчик Миша из книги, какие огромные машины добывают и перерабатывают руду, чтобы получить драгоценный камень в 1 карат, а это размером с маленький детский ноготок, сколько кубометров руды помещается в один ковш экскаватора, считали сколько руды помещается в БелАзы.  Ребята узнали много интересного о горном деле, какие горные профессии сегодня существуют, и кто знает, может кто-то из участников свяжет свою будущую профессию с добычей алмазов на месторождении имени М.В. Ломоносова, которое находится в 100 километрах от Архангельска.

Для ребят была оформлена очень красочная баннерная выставка, где были представлены иллюстрации из книги художникаИнги Пальцер. Каждую иллюстрацию художница рисовала вручную. Герои книги получились очень добрыми и веселыми.

В завершении мероприятия все ребята получили в подарок книгу и шоколад.

А самый главный предновогодний подарок от компании «Севералмаз» всем читателям Приморского района — 135 экземпляров книги, которая поступит во все библиотеки района. Поэтому возможность разгадать «Тайну алмазного Кудесника» будет у всех девчонок и мальчишек, а также их родителей, проживающих в нашем районе.Ведь главная идея волшебной истории — семейные ценности дороже любых драгоценностей!!!