12 ноября 2019

«Время высокой музыки» Дмитрия Когана.

8 ноября 2019 года в Архангельском музыкальном колледже прошел концерт памяти выдающегося российского скрипача, заслуженного артиста РФ Дмитрия Когана.

На концерт памяти выдающегося скрипача, «Заслуженного артиста России» Дмитрия Когана, организованного Архангельским региональным отделением партии «Единая Россия» пришли любители классической музыки и почитатели таланта маэстро.

Для гостей мероприятия, среди которых можно отметить, заместителя руководителя ЦИК Партии «Единая Россия» Наталью Орлову, куратора проекта «Время высокой музыки», была организована экскурсия в центр сортировки алмазов ПАО «Севералмаз», дочернего предприятия АК «АЛРОСА». В ходе экскурсии гостей познакомили с историей освоения месторождения алмазов им. Ломоносова, которым занимается ПАО «Севералмаз», а также перспективами развития предприятия. Так же гостям было представлено тематически оформленное панно, созданное из трех тысяч карат алмазов, в виде символа акции «Время высокой музыки». Панно было выложено сотрудниками ЦСА Мариной Антроповой и Еленой Колегаевой, их ювелирную работу гости оценили аплодисментами. Начальник цеха Павел Гриб показал коллекцию и рассказал об особенностях архангельских алмазов.

Можно быть уверенным, что и эта встреча оставит яркие воспоминания о поморской земле.

26 апреля 2014 года, Дмитрий Коган дал единственный концерт в Архангельске, на сцене Архангельского музыкального колледжа. Музыкант возглавил благотворительную акцию «Время Высокой музыки» — это благотворительный проект партии «Единая Россия» и приехал в Архангельск в рамках благотворительного турне по 83 субъектам Российской Федерации. Он поставил перед собой цель донести до максимального количества россиян лучшие образцы мировой и отечественной классической музыки.

Дмитрий Коган скончался 29 августа 2017 года. В Архангельске продолжает жить доброе дело музыканта, а вечная музыка — трогать сердца.

Пресс-центр ПАО "Севералмаз"